FALAFELS AU FOUR
LA PETITE HISTOIRE
Après la pâte à socca et le houmous, c'est en falafels que je vous propose de déguster les pois chiches . Cette légumineuse est devenue un indispensable de ma cuisine et vous n'avez pas fini de la voir dans mes recettes !
LA RECETTE (simplissime) Made in La Cuisine de Mary
Pour une douzaine de falafels
500 g de pois chiches cuits
1 gousse d'ail épluchée et hâchée
1 cc de cumin ou de mélange massale
Sel & Poivre
4 cs d'huile d'olive
Des graines de sésame
Les ingrédients sont prêts ? Vous avez fait le plus compliqué !
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez tous les ingrédients (sauf les graines de sésame) dans le bol du mixeur puis mixez jusqu'à obtenir une pâte assez ferme. Racler une ou deux fois les bords du mixeur afin d'homogénéiser la préparation.
Prenez une dose de pâte et formez une boule à l'aide de vos paumes puis roulez la dans les graines de sésame.
Posez votre premier falafel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat allant au four.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et enfounez 30 minutes.
C'est prêt !
GERMINATION D'IDEES DEGUSTATION
Pour un repas, prenez le temps de réaliser pendant la cuisson une salalde toute fraîche pour accompagner vos falafels : mâche, tagliatelles de carottes, betterave cuite ... faîtes vous plaisir !
Pour un apéritif ou en finger food, un avocat écrasé avec un peu de citron et le tour est joué.