CRACKERS A LA COURGE
LA PETITE HISTOIRE
Apero tiiiiiiime !!! Et pas de gâteaux salés... Ca vous arrive souvent ? Plutôt que de courir au dépanneur du coin comme ils disent au Québec (dépanneur = épicerie), faites donc ces petits crackers aux graines de courges. En l'occurence, le contexte a été légèrement inversé chez moi : j'ai fait les crackers et comme il a bien fallu les manger, on a fait un apéro. Ca marche aussi.
LA RECETTE Made in La Cuisine de Carine
Ingrédients pour 40 crackers et même largement
170g de farine d'épeautre
Une pincée de sel
1/2 c à c d'origan séché
30g de graines de courge
2 c à s d'huile d'olive
75 ml d'eau
Poivre
Dans son livre, Marie Laforêt met aussi des olives noires, ce qui semble une plutôt bonne idée sauf quand c'est dimanche et qu'on n'en a pas dans le placard.
Mélangez la farine, le sel, l'origan séché et le poivre. Hachez les graines de courges et ajoutez-les au mélange.
Versez l'huile, mélangez puis ajoutez l'eau pétrissez la pâte quelques minutes. Formez un jolie boule. Etalez le plus finement possible la pâte. Faitez travailler les bras car plus c'est fin & milleur c'est !
Découpez en losanges ou tout autre forme artistique et cuire 15 à 20 min à 170°c sur une plaque recouverte de papier cuisson
GERMINATION D'IDEES DEGUSTATION
Euh... Un petit verre de vin ?