WOK CAROTTES CAJOU
LA PETITE HISTOIRE
Les femmes enceintes ont des envies, et alors me direz-vous ?!
Et bien parmi mes lubies alimentaires de parturiente (oui ici on développe son vocabulaire aussi) il y avait les nouilles de riz accompagnées de légumes sautés et de sauce soja !
Au fil des mois la recette a évolué et je vous livre ici ma version préférée du moment.
LA RECETTE Made in la Cuisine de Mary
Ingrédients pour 1 personne
100g de nouilles de riz
2 ou 3 carottes
1 échalotte ou 1 oignon
1 petite poignée de noix de cajou
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de sauce soja ou 1 pincée de sel
Mettez l'eau à bouillir pour la cuisson des nouilles. Découpez l'échalotte en lamelles, les carottes en tagliatelles avec un économe et concassez grossièrement les noix de cajou.
Plongez les nouilles dans l'eau bouillante pour une dizaine de minutes. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle et ajoutez l'échalotte puis les carottes afin de les faire revenir. Après quelques minutes ajoutez les noix de cajou et la sauce soja ou le sel, et remuez.
Egouttez les nouilles et ajoutez les au wok, remuez et servez !
GERMINATION D'IDEES DEGUSTATION
Cette recette est adaptable avec de nombreux légumes. Laissez parler votre inspiration et votre panier selon les saisons.