LA PETITE HISTOIRE

Il y a quelques semaines, Carine a pris sa petite voiture rouge pour venir nous rendre visite à Rouen.

Un super weekend entre filles avec au programme la visite du magasin bio (oui oui vu le temps que l'on y passe on se croirait dans une expo !) et les ateliers cuisine à 4 mains ! 

Nous partageons avec vous 2 de nos réussites du weekend, des valeurs sûres à mettre dans toutes les bouches ! Aujourd'hui on commence par les rouleaux de printemps.

 

LA RECETTE Made in La Cuisine de Mary avec Carine

Pour 1 rouleau de printemps :

1 galette de riz

Les crudités de votre choix : ici on a utilisé de la laitue, du choux rouge, des carottes et de l'avocat

Des graines germées (alfalfa, lentilles, tournesol ...)

De la purée d'oléagineux (amandes complètes, noix de cajou ...), du Houmous ou du Guacamole

 

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Préparez la garniture :

Nettoyez les feuilles de salade

Rapez grossièrement les carottes, le choux rouge

Découpez l'avocat en tranches

 

Fabriquez les rouleaux de printemps : 

Remplissez un grand saladier d'eau chaude et étalez une serviette humide sur votre plan de travail

Immergez la galette de riz dans le saladier jusqu'à ce qu'elle devienne souple puis déposez-la délicatement sur la serviette

Garnissez le bas de la galette de riz, commencez par la salade puis la purée d'oléagineux (ou le houmous, ou le guacamole) et les légumes rapés et découpés 

Roulez le bas de la galette de riz jusque la moitié puis rabattez les côtés et finissez de former le rouleau de printemps

J'ai trouvé cette vidéo  pour vous permettre de bien visualiser la technique du rouleau de printemps mais on vous rassure, les premiers que vous ferez seront gros et moches, ne vous inquiétez pas on s'améliore très vite !

Répétez l'opération jusqu'à obtenir le nombre de rouleaux de printemps souhaité ou épuisement des stocks de garniture.

 

Les rouleaux de printemps se conservent un peu au réfrigérateur mais on vous conseille de les consommer au maximum dans les 24h, après ils seront un peu secs. 

 

GERMINATION D'IDEES DEGUSTATION

Apéro, entrée ou plat principal, les rouleaux de printemps sont toujours un succès. J'adore aussi en mettre dans ma lunchbox !

Accompagnez-les d'une petite sauce maison pour faire trempette : mélangez 2 c. à s de sirop d'agave, 1 c. à c de moutarde, du curry en poudre (et du sel).