vendredi 19 septembre 2014

CONFITURE DE REINE-CLAUDE

  LA PETITE HISTOIRE Nous sommes un dimanche d'août ensoleillé, début d'après-midi tranquille en famille. Réflexion tout aussi tranquille sur la question du jour : "va-t-on ramasser des Reine-Claude dans le verger ?". La réponse avec un grand OUI arrive vers 15h. Et donc à 15H05, on arrive dans le verger. A 15h05 et 30 secondes nous sommes sous le prunier. Qui n'a malheureusement pas assez de branches pour nous abriter de la grosse averse de grosses gouttes de pluie qui s'abat brutalement sur nos tongs ! Tant pis, on y est, on... [Lire la suite]

vendredi 19 septembre 2014

CONFITURE DE MIRABELLES & RHUM

  LA PETITE HISTOIRE C'est la pleine saison des prunes et pour une fois depuis plusieurs années, je suis plusieurs jours chez mes parents pour en profiter à fond ! Enfin les mirabelles sont plutôt chez ma grand-mère mais tout cela reste une histoire de famille :) Je suis donc allée dans le verger bis avec ma maman secouer les mirabelliers et ramasser les fruits. Les arbres commencent à se faire vieux et les mirabelles sont minuscules ! Mais le goût est là, c'est l'essentiel. LA POUSSE SANTE La mirabelle est très riche en... [Lire la suite]
mardi 16 septembre 2014

TARTE AUX MIRABELLES VEGAN

  LA PETITE HISTOIRE On va bientôt quitter le Vieux-Lille pour migrer vers un autre quartier. Adieu donc marché du Vieux-Lille du dimanche matin et bonjour Marché de Wazemmes ! On profite des derniers dimanches pluvieux pour flâner dans le quartier. Ca faisait des lustres que je voyais une petite Vietnamienne qui vendait des fruits et légumes sans jamais m'être arrêtée… Comme il me fallait absolument des poireaux et qu'il n'y avait à peu près qu'elle qui en proposait, je me suis dirigée vers son stand et ai craqué pour ses... [Lire la suite]
samedi 13 septembre 2014

FFB #1 - VG BURGER

  LA PETITE HISTOIRE Pour notre 1er Friend's Food Battle, on a décidé de jeter notre dévolu sur les veggie burgers. Ah le burger,  emblème de la fast food et transformé en fresh food (ou presque) grâce à sa version végé complètement légumineuse ! On pourrait trouver full d'anectodes qui nous rattachent à tel ou tel plat (oui un jour, nous vous parlerons de moules aux maroilles...). Pour le veggie burger, c'est du made in Normandie. Tout droit sorti du Holy Cow rouennais que Mary nous a fait découvrir en l'en 2013, le... [Lire la suite]