lundi 13 octobre 2014

LE GÂTEAU DE FLORILENE

  LA PETITE HISTOIRE Rembobinage bonjour, on retourne 5 mois en arrière, mi-avril. Le printemps commence doucement à pointer son nez dans la région de Québec à sainte-Thècle exactement, là où j'ai passé une semaine en HelpX chez Florilène & Icha à construire des tipis et shaputuan et à découvrir l'alimentation vivante. Outre son pudding chômeur qui-tue, Florilène avait aussi réalisé un gâteau à la texture mousseuse et légère incomparable. Un truc de dingue. Je lui ai piqué sa recette et hop dans le notebook ! Après une... [Lire la suite]
Posté par Jeunes Pousses à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 11 octobre 2014

HOUMOUS AU POIVRON ROUGE

  LA PETITE HISTOIRE Il y a peu de temps, les pois chiches n'étaient pour moi que l'accompagnement sympathique du couscous de ma mamie. Et puis j'ai rencontré le livre de Rebecca Leffler !  Après la pâte à socca à base de farine de pois chiches, je vous présente le houmous !!! Une pâte délicieusement épicée et vraiment rassasiante. Ce qu'il y a de magique avec cette purée de légumineuses c'est quelle se décline selon les goûts de chacun et les ingrédients dont on dispose.    LA POUSSE SANTE "Les... [Lire la suite]
vendredi 10 octobre 2014

WOK CAROTTES CAJOU

  LA PETITE HISTOIRE Les femmes enceintes ont des envies, et alors me direz-vous ?!  Et bien parmi mes lubies alimentaires de parturiente (oui ici on développe son vocabulaire aussi) il y avait les nouilles de riz accompagnées de légumes sautés et de sauce soja !  Au fil des mois la recette a évolué et je vous livre ici ma version préférée du moment.   LA RECETTE Made in la Cuisine de Mary Ingrédients pour 1 personne 100g de nouilles de riz  2 ou 3 carottes  1 échalotte ou 1 oignon 1 petite... [Lire la suite]
Posté par Jeunes Pousses à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 9 octobre 2014

SMOOTHIE VERT BANANE-PÊCHE

LA PETITE HISTOIRE Grande adepte des courses en ligne (je travaille dans le Web hein), j'y vois  quand même quelques inconvénients... Le premier, c'est qu'on ne voit pas ce qu'on achète réellement. Prenez par exemple cette cagette de 2kg de pêches blanches plates. OK pas cher mais quelle tête elles auront à la ligne d'arrivée ??? Ligne d'arrivée = coffre de ma voiture. Même si monsieur été très réticent, j'ai tenté et on n'a pas été déçu. Il faut dire que Chronodrive met le paquet au niveau de la qualité et du service, sans... [Lire la suite]
Posté par Jeunes Pousses à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 octobre 2014

BEURRE D'ARACHIDES MAISON

  LA PETITE HISTOIRE Dans la catégorie des beurres de noix, le beurre de cacahuètes ou beurre d'arachides (c'est la même choooose) est sans conteste celui dont j'aurai ingurgité le plus de kilos lors mon voyage en Amérique du Nord. Dans le commerce, j'ai malheureusement trouvé de tout et surtout n'importe quoi… J'attribue d'ailleurs la palme d'or du pire beurre d'arachides à Kraft, mastodonte de l'industrie agro-alimentaire sur le continent de Nord-Américain. La texture est hyper grasse et il vous laisse comme un arrière-goût... [Lire la suite]
mardi 30 septembre 2014

SMOOTHIE VERT - LE BOA

  LA PETITE HISTOIRE J'ai commencé à faire des smoothies verts quand j'habitais chez Marisa à Montréal et que mon seul souci de l'éqpoque était de savoir où j'allais me balader... Il me semble que le premiers n'étaient d'ailleurs pas une franche réussite mais je me suis bien améliorée dans le mélange des feuilles & des fruits pour vous proposer des petites choses détonnantes ! LA POUSSE SANTE Le jour où je vous proposerai un vrai jus vert, c'est-à-dire avec des feuilles (des jeunes pousses d'épinards, des pissenlits, de... [Lire la suite]

samedi 27 septembre 2014

FFB #3 - GRANOLA

  LA PETITE HISTOIRE En ce mois de spetembre, il est de coutume de prendre des résolutions, on vous propose deux versions de Granola pour égayer vos petits déjeuners. La bonne nouvelles, c'est qu'avec nos Grano, vous ne serez pas bourré de sucre dès 8h du mat' comme c'est le cas après ingurgité quelques "céréales" du commerce. Et en plus, nos granolas maison sont ultra simples et rapides à faire. 20 minutes temps de cuisson inclus, ça va quand même ?! Et bien sûr, le mix entre nos versions est possible et on est toujours... [Lire la suite]
Posté par Jeunes Pousses à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 25 septembre 2014

BANANA BREAD

  LA PETITE HISTOIRE Quelques semaines avant que nous décidions de démarrer notre aventure bloguesque avec Carine, j'ai créé mon compte Instagram un peu à la façon d'un carnet de recette. C'est aussi une grande source d'inspiration avec toutes ces photos plus alléchantes les unes que les autres. J'ai rapidement découvert le compte de Healty Juliette, une jeune femme créative et généreuse qui distribue gratuitement son e-book de recettes végétaliennes et santé, vous trouverez d'ailleur le lien de téléchargement dans la colonne... [Lire la suite]
mardi 23 septembre 2014

LA BUNNY BOISSON

  Aujourd'hui j'ai envie de vous présenter ma bible culinaire du moment, j'ai nommé Green Glam & Gourmande de Rebecca Leffler ! LA PETITE HISTOIRE J'ai découvert ce livre à sa sorite au printemps 2014. Un titre prometteur, des jus de toutes les couleurs sur la couverture estampillée "sans gluten, sans lait, sans protéines animales", tout était réuni pour me séduire. Je n'ai donc pas hésité longtemps avant de lui faire rejoindre ma collection. Oui oui, vu le nombre de livres de cuisine qui peuplent les différents... [Lire la suite]
samedi 20 septembre 2014

FFB #2 - LEGUMES DU SOLEIL

  LA PETITE HISTOIRE Dernier jour de l'été, canicule bonjour. Allons comprendre... Bref, on a voulu rendre hommage aux légumes du sud qui vont bientôt disparaitre des étals pour être remplacés par les poireaux, choux, potirons & autres courges. Un peu de salé donc pour notre 2ème Friend Food Battle. Pour moi (Carine), ça s'apparente plutôt à une ratatouille mais... crue ! Pour être honnête, je m'amuse à faire plein de tests de cru et c'est parfois loin d'être très convaincant et là, ô miracle, la tambouille est... [Lire la suite]