lundi 9 février 2015

FALAFELS AU FOUR

LA PETITE HISTOIRE Après la pâte à socca et le houmous, c'est en falafels que je vous propose de déguster les pois chiches . Cette légumineuse est devenue un indispensable de ma cuisine et vous n'avez pas fini de la voir dans mes recettes !   LA RECETTE (simplissime) Made in La Cuisine de Mary   Pour une douzaine de falafels 500 g de pois chiches cuits 1 gousse d'ail épluchée et hâchée 1 cc de cumin ou de mélange massale Sel & Poivre  4 cs d'huile d'olive Des graines de sésame   Les... [Lire la suite]

mercredi 10 décembre 2014

CRACKERS A LA COURGE

LA PETITE HISTOIRE Apero tiiiiiiime !!! Et pas de gâteaux salés... Ca vous arrive souvent ? Plutôt que de courir au  dépanneur du coin comme ils disent au Québec (dépanneur = épicerie), faites donc ces petits crackers aux graines de courges. En l'occurence, le contexte a été légèrement inversé chez moi : j'ai fait les crackers et comme il a bien fallu les manger, on a fait un apéro. Ca marche aussi. LA RECETTE Made in La Cuisine de Carine Ingrédients pour 40 crackers et même largement 170g de farine d'épeautre Une pincée de... [Lire la suite]
vendredi 7 novembre 2014

ROULEAUX DE PRINTEMPS A 4 MAINS

  LA PETITE HISTOIRE Il y a quelques semaines, Carine a pris sa petite voiture rouge pour venir nous rendre visite à Rouen. Un super weekend entre filles avec au programme la visite du magasin bio (oui oui vu le temps que l'on y passe on se croirait dans une expo !) et les ateliers cuisine à 4 mains !  Nous partageons avec vous 2 de nos réussites du weekend, des valeurs sûres à mettre dans toutes les bouches ! Aujourd'hui on commence par les rouleaux de printemps.   LA RECETTE Made in La Cuisine de Mary avec... [Lire la suite]
samedi 11 octobre 2014

HOUMOUS AU POIVRON ROUGE

  LA PETITE HISTOIRE Il y a peu de temps, les pois chiches n'étaient pour moi que l'accompagnement sympathique du couscous de ma mamie. Et puis j'ai rencontré le livre de Rebecca Leffler !  Après la pâte à socca à base de farine de pois chiches, je vous présente le houmous !!! Une pâte délicieusement épicée et vraiment rassasiante. Ce qu'il y a de magique avec cette purée de légumineuses c'est quelle se décline selon les goûts de chacun et les ingrédients dont on dispose.    LA POUSSE SANTE "Les... [Lire la suite]