BURGER ROSE à LA BETTERAVE
... Et aux hariots rouges !
LA PETITES HISTOIRE
On vous a déjà proposé 2 recettes de végé burger, un aux lentilles et un aux pois chiche. Le même jour de folle envie de burger que celui des buns et avec juste des betteraves & de la moutarde dans mon frigo, je me suis mise à chercher frénétiquement une recette qui irait bien avec tous ces ingrédients. A vrai dire j'ai été assez surprise de voir autant de variantes de steacks de betterave et c'est celle de Green Cuisine qui m'a convaincue.
LA RECETTE Made in La Cuisine de Carine
Ingrédients pour 6 burgers à la betterave
6 buns à burger
2 betteraves cuites (taille moyenne)
400g de haricots rouges cuits
2 gousses d'ail
Du persil
40g de chapelure
2 c à s de levure maltée
1 c à s de moutarde
Sel, piment (si vous aimez que ça pique)
Ingrédients pour la sauce made in moi
2 petits suisses
1 c à s d'huile d'olive
Du basilic
Sel & poivre
Commencez par préchauffer votre four à 180°c.
Mixez ensemble la betterave coupée en dés, l'ail, les hricots rouges et le persil. La mixture ne doit pas être lisse, ne mixez pas trop longtemps.
Ajouter la chapelure, la levure, la moutarde, une pincée de sel et du piment à votre guise.
Mélangez à la cuillère.
Façonnez des burgers de 2 cm d'épaisseur environ, tout beau tout rond ou en forme de patate si vous n'avez pas envie de vous prendre la tête.
Enfournez 25 min en retournant les burgers 10 min avant la fin de la cuisson.
Pendant qu les burgers cuisent, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble tout simplement.
GERMINATION D'IDEES DEGUSTATION
Coupez un bun en deux, tartinez la surface d'un demi-bun avec la sauce, ajoutez une pincée de roquette puis un steack de betterave, encore une petite couche de sauce (ou de sauce tomate mais là on multplie les saveurs), de la roquette bis et recouvrez le tout avec la deuxième moitié de bun. Surtout, dégustez sans couvert !!!