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Jeunes Pousses
27 septembre 2014

FFB #3 - GRANOLA

 

LA PETITE HISTOIRE

En ce mois de spetembre, il est de coutume de prendre des résolutions, on vous propose deux versions de Granola pour égayer vos petits déjeuners. La bonne nouvelles, c'est qu'avec nos Grano, vous ne serez pas bourré de sucre dès 8h du mat' comme c'est le cas après ingurgité quelques "céréales" du commerce. Et en plus, nos granolas maison sont ultra simples et rapides à faire. 20 minutes temps de cuisson inclus, ça va quand même ?!

Et bien sûr, le mix entre nos versions est possible et on est toujours curieuses de connaître le résultat, partagez-nous vos trouvailles :) Et n'oubliez pas de voter pour votre grano préféré !

20140820_ffb1_granola

°°°

LE NORMANDO-GRANO MADE IN LA CUISINE DE MARY 

Granola sans gluten, aux pommes et aux noisettes caramélisé au miel de Normandie

20140820_grano_mary_2

Pour une plaque de cuisson

100g de flocons de sarrasin

50g de noisettes grossièrement concassées au couteau

50g de miel (de Normandie bien sûr)

4 c . à soupe d'huile de noisette

1/4 c. à café de mélange 4 épices (canelle, gimgembre, girofle, muscade)

30g de pommes séchées

 

20140820_grano_mary_1

Préchauffez votre four à 150°C

Mélangez les flocons de sarrasin, les noisettes, le miel, l'huile de noisette et les épices

Etalez le mélange sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, tassez légèrement

Laissez cuire 15 à 20 min en surveillant régulièrement. 

Sortez le granola du four et laissez le refroidir quelques minutes avant de le casser au couteau afin de créer des morceaux

Mélangez ces morceaux aux pommes séchées et conservez votre granola dans un pot fermé afin qu'il garde son craquant. 

°°°

LE QUEBEQUO-GRANO MADE IN LA CUISINE DE CARINE

20140819_granola_01

Pour deux bocaux de 0,75L pas tout à fait remplis

250g de flocons d'avoine

75g de sirop d'érable

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Des amandes trempées 4h (je n'ai pas pesé mais à vue de nez, j'ai dû en mettre environ 60/80g)

120g de chocolat noir

20140819_granola_02

Préchauffez votre four à 160°c.

Faites tremper les amandes dans un récipient d'eau froide pendant environ 4 heures. Après ce temps de trempage, vous pourrez facilement enlevez la peau marron des amandes. Séparez les amandes en deux dans le sens de la longueur.

Mélangez ensemble les flocons d'avoine et les amandes.

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive et le sirop d'érable.

Enrobez le mélange flocons d'avoine/amandes avec l'huile et le sirop.

Répartissez l'ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 15 minutes. Attention, j'ai fait l'expérience de grano cramé, surveillez bien le "séchage" de votre granola si c'est la première fois que vous en faites.

En attendant que la cuisson soit terminée, cassez le chocolat noir en petits morceaux.

Attendez le complet refroidissement du granola puis ajoutez le chocolat noir et mélangez.

Conservez le granola dans une boîte hermétique et de préférence

GERMINATION D'IDEES DEGUSTATION

Pour n'avoir testé que ça, je vous dirai : dans du lait froid y'a pas mieux ! A vous de choisir entre lait d'amandes, de noisettes, de soja… Carine

Pour ma part je vous conseille d'arroser votre granola de ... jus de pomme ! Ou d'un autre jus de fruit frais. Surprenant et délicieux. Mary

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Mary a découvert So Healthy !, l'e-book de Juliette qui nous parle de la cuisine végétalienne.
Nous, on aime et on partage avec plaisir, d'autant que Juliette nous invite à télécharger gratuitement son e-book.

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